Kisah Hidayah Sang Pembenci Islam, Joram Jaron Van Klaveren
WESALTRAVEL.ID | Selama 7 tahun, Joram van Klaveren (39 tahun) dikenal sebagai ujung tombak PVV yang paling keras permusuhannya terhadap Islam.
Selama itu pula Joram yang merupakan tangan kanan Geert Wilders, tokoh PVV partai anti Islam yang dikenal sangat Islamophobist.
Promo Wisata Al-Aqso Bersama Wesaltv
Ia sempat menulis buku yang menyerang Islam. Ia juga memanfaatkan posisinya sebagai anggota parlemen untuk menyerukan larangan memakai jilbab dan mendirikan menara masjid.
Di antara ucapannya yang terkenal adalah perkataannya yang menuding Islam sebagai, “Wabah penyakit terbesar yang menyerang negeri kita (Belanda) beberapa ratus tahun terakhir.”
Berbagai sikap dan tindakannya yang paling keras memusuhi Islam. Menjadikan orang tercengang nyaris tak percaya ketika pada tanggal 26 Oktober 2018 Joram Jaron van Klaveren, begitu nama lengkapnya, secara resmi menyatakan masuk Islam.
Baca Juga : Google Plus Resmi Tutup
Malam itu, Imam Muhammad Aarab membimbingnya mengucapkan dua kalimat syahadat sebagai tanda masuk Islam.
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ الله
“Aku bersaksi bahwa tidak ada tuhan (yang berhak diibadahi) selain Allah dan aku bersaksi bahwa Muhammad utusan Allah.”
Kisah Hidayah Sang Pembenci Islam, Joram Jaron Van Klaveren
Masuk Islamnya lulusan Godsdienstwetenschappen aan de Vrije Universiteit in Amsterdam (Studi Agama di Vrije Universiteit Amsterdam). Yang pernah menjadi guru agama di sekolah menengah ini semua bermula dari niatnya menulis buku anti Islam yang jauh lebih menyengat.
Tidak tanggung-tanggung, setelah tidak lagi menjadi anggota parlemen. Jarom secara sengaja memilih untuk meninggalkan dunia politik agar bisa lebih berkonsentrasi melakukan riset dan menulis buku untuk menyerang Islam.
Baca Juga : Promo Haji 2020, Daftar Langsung Berangkat Ditahun Itu Juga
Ia mempersiapkan diri mengkaji sumber-sumber Islam secara serius untuk kemudian ia patahkan dengan argumentasi.
Mantan penganut Protestant Reformed ini termangu di hadapan surat Al-Fatihah dan Al-Ikhlas. Theolog ini kemudian menjalin komunikasi dan berdiskusi banyak dengan Abdal Hakim Murad. Islamologis di Cambridge University, Islamologis yang juga dulunya non muslim.
Keputusannya masuk Islam tentu saja mengguncang, termasuk ibunya. Kita do’akan semoga orangtua dan seluruh keluarganya Allah Ta’ala jadikan sebagai pejuang-pejuang Islam yang penuh barakah di kawasan Eropa.
Kisah Hidayah Sang Pembenci Islam, Anda Perlu Tahu !
Travel umroh wesaltv menyediakan paket umroh yang terjangkau. Juga menyediakan tabungan umroh untuk memudahkan jemaah umroh yang ingin menunaikan ibadah umroh namun belum memiliki biaya cukup. Cukup dengan menginstal aplikasi Wesal Travel melalui smartphone anda dan ikuti petunjuknya. Jika anda ingin konsultasi terkait umroh dan haji anda dapat menghubungi kami disini.
Sumber : elegraph.co.uk /nrc.nl
